はるひさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はるひさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全59件中1〜20件を表示しています。

砂肝のオイルコンフィ

砂肝のオイルコンフィ 2016/04/18 UP! (ID:r1043614)

レシピ

時間はかかるけど、火にかける時間は最小限。柔らかい砂肝がおつまみにぴったりです。ストウブ鍋など、厚手の鍋で作って下さいね。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:砂肝, オリーブオイル, グレープシードオイル, 赤唐辛子, にんにく

続きを読む

大人のラムチョコレーズンケーキ

大人のラムチョコレーズンケーキ 2016/04/18 UP! (ID:r1043613)

レシピ

大人のラムチョコレーズンケーキ。くるみを上に乗せて、直径3センチほどの紙カップに入れました。10個分。

調理時間:30分~1時間
材料:レーズン(オイルコートなし), ラム酒, ビターチョコレート, バター, 卵…

続きを読む

海老とセロリのアーモンドマリネ

海老とセロリのアーモンドマリネ 2016/04/18 UP! (ID:r1043612)

レシピ

お肌に良いものをたくさん入れました♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:茹で海老, セロリ, 大葉, 粒マスタード, スライスアーモンド

続きを読む

おもてなしのデザートに!フルーツポンチ

おもてなしのデザートに!フルーツポンチ 2016/04/18 UP! (ID:r1043611)

レシピ

苺はハート型に。キウイは星型に。子供がすっごく喜びますよ~!旬のフルーツで作って下さいね。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:苺, ハネデューメロン, キウイ, ピンクグレープフルーツ, サイダー

続きを読む

帆立といくらのオードブル

帆立といくらのオードブル 2016/04/18 UP! (ID:r1043610)

レシピ

簡単に、見栄えのするオードブルを。いくらは安い時に買ってそのまま冷凍して。使う時は冷蔵庫で解凍してください。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:帆立お刺身用, いくら, ベビーリーフ・ベビースピナッチ等

続きを読む

塩麹のローストチキン

塩麹のローストチキン 2016/04/18 UP! (ID:r1043609)

レシピ

話題の塩麹をおもてなしメニューに。お肉がとっても柔らかくなりますよー!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:骨付き鶏もも肉, 長ネギ, 塩麹, オリーブオイル

続きを読む

里芋の唐揚げ

里芋の唐揚げ 2016/04/18 UP! (ID:r1043608)

レシピ

シンプルな材料で、ほっくほくの里芋唐揚げ♪一緒に写っているのは南瓜のマッシュと6Pチーズが入ったツリー春巻きです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:里芋(小さいもの), ハーブソルト, 片栗粉

続きを読む

濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ

濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ 2016/04/18 UP! (ID:r1043607)

レシピ

南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:クリームチーズ, 南瓜, 生クリーム(動物性), 砂糖, 卵…

続きを読む

酵素たっぷり♪林檎とセロリのサラダ

酵素たっぷり♪林檎とセロリのサラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1043606)

レシピ

酵素たっぷりのダイエットにぴったりサラダです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:林檎, セロリ, プレーンヨーグルト

続きを読む

生姜の保存方法

生姜の保存方法 2016/04/18 UP! (ID:r1043605)

レシピ

我が家ではさっと使いたい時に使えるように、瓶に入れて保存しています。ちょうど生姜2パックくらいで、ボンヌママンの瓶ひとつが出来ます。作ってお...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:生姜 , きび砂糖, 水 

続きを読む

あとのせ生姜だれ

あとのせ生姜だれ 2016/04/18 UP! (ID:r1043604)

レシピ

子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:生姜, 長ネギ, ごま油, ラー油, 醤油

続きを読む

りんごのアーモンドパイ

りんごのアーモンドパイ 2016/04/18 UP! (ID:r1043603)

レシピ

部屋中にいい香りがする、美味しいスイーツです。手作り生地でも、パイシートでも。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイシート, りんご, シナモン, きび砂糖 , バター …

続きを読む

ノンオイル☆焼ききのこのマリネ 

ノンオイル☆焼ききのこのマリネ  2016/04/18 UP! (ID:r1043602)

レシピ

お酒にぴったりのおつまみです。玉葱がピリ辛でお酒が進むー!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:しめじ, 舞茸, エリンギ, にら, 玉葱…

続きを読む

持ち寄りに♪揚げないコロッケ

持ち寄りに♪揚げないコロッケ 2016/04/18 UP! (ID:r1043601)

レシピ

揚げないのでとってもヘルシーなコロッケです。持ち寄りにもぴったりで、丸めて揚げる作業がないのでとっても簡単!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃが芋, 豚挽肉, 玉葱, 塩胡椒, パン粉…

続きを読む

ひじきとお豆の胡麻サラダ

ひじきとお豆の胡麻サラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1043600)

レシピ

材料を混ぜるだけ♪運動会のお弁当に持って行きました。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ひじき(戻したもの), 大豆水煮, 枝豆(茹でて、むいたもの), 練り白胡麻, マヨネーズ…

続きを読む

持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト

持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト 2016/04/18 UP! (ID:r1043599)

レシピ

パンとこのペーストを持ち寄りに持っていけばパーティーにピッタリのおつまみになります♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ひよこ豆水煮, エクストラバージンオリーブオイル, クミン・チリパウダー, 塩

続きを読む

圧力鍋で骨まで柔らか秋刀魚のトマト煮♪

圧力鍋で骨まで柔らか秋刀魚のトマト煮♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1043598)

レシピ

圧力鍋で、骨まで食べられるトマト煮です。子供から大人まで一緒に食べられます♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:さんま, 玉葱, セロリ, 白ワイン, トマトダイス缶…

続きを読む

ハロウィン♪南瓜とクリームチーズのケーキ

ハロウィン♪南瓜とクリームチーズのケーキ 2016/04/18 UP! (ID:r1043597)

レシピ

しっとりした南瓜のケーキ。贈り物にもぴったりです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:バター, きび砂糖, 塩, 卵, アーモンドパウダー…

続きを読む

白菜とベーコンのしゃきしゃきサラダ

白菜とベーコンのしゃきしゃきサラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1043596)

レシピ

白菜の季節がやってきました!白菜をたっぷり食べられる美味しいサラダです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:白菜, トマト, ベーコン, しめじ, 醤油…

続きを読む

コーンとトマトのグラタン雑穀米と一緒に♪

コーンとトマトのグラタン雑穀米と一緒に♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1043595)

レシピ

子供に大人気のコーングラタン♪ベシャメルソースを作らないので誰でも失敗なし!ダマになりません。雑穀米にかければヘルシー?

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:バター, ベーコン, 玉葱, 米粉(なければ薄力粉), 牛乳…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はるひさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)