【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋の唐揚げ レシピ

里芋の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな材料で、ほっくほくの里芋唐揚げ♪一緒に写っているのは南瓜のマッシュと6Pチーズが入ったツリー春巻きです。

材料

  1. 里芋(小さいもの) 8個
  2. ハーブソルト 適量
  3. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、多めの塩をまぶし、もむようにしてから水で洗い。ぬめりを取る。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気を拭き取りハーブソルトをまぶす。片栗粉を全体にまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを鍋に1センチほどひき、中火で温める。里芋を入れて、10分ほど揚げる。

  4. 4.

    揚がったらキッチンペーパーに包み、5分ほど余熱で火を通す。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーに包んで余熱で火を通すことでほくほくに♪

記事のURL:

  • (ID: r1043608)
  • 2016/04/18 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋の唐揚げ | レシピブログTOP