里芋の唐揚げ
料理紹介
シンプルな材料で、ほっくほくの里芋唐揚げ♪一緒に写っているのは南瓜のマッシュと6Pチーズが入ったツリー春巻きです。
材料
- 里芋(小さいもの) 8個
- ハーブソルト 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
里芋は皮をむき、多めの塩をまぶし、もむようにしてから水で洗い。ぬめりを取る。
- 2.
キッチンペーパーで水気を拭き取りハーブソルトをまぶす。片栗粉を全体にまぶす。
- 3.
オリーブオイルを鍋に1センチほどひき、中火で温める。里芋を入れて、10分ほど揚げる。
- 4.
揚がったらキッチンペーパーに包み、5分ほど余熱で火を通す。
ワンポイントアドバイス
キッチンペーパーに包んで余熱で火を通すことでほくほくに♪
記事のURL:
- (ID: r1043608)
- 2016/04/18 UP!