【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちっプス! レシピ

もちっプス!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

『白玉粉』 を使った 簡単おつまみ(おやつ)を作ってみました♪
もっちりサクサク!ビールやハイボール合うように、カレー粉とハーブ塩がアクセントになってます
ハーブ塩の作り方は、過去レシピをご覧下さい!

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  50cc
  3. カレー粉 小1
  4. ハーブ塩 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉にカレー粉を加え、良く混ぜ合わせ、水を少しずつ足しながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    空気を抜きながら丸くする。

  3. 3.

    1を5g程度手のひらでまるめ、折ったクッキングシートの右半分に3cm幅の空間を空け並べる。

  4. 4.

    左半分のクッキングシートを重ね、すりこぎで厚さ1~2mmまで平らにする。

  5. 5.

    電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷蔵庫で5分冷ます。

  6. 6.

    180℃に熱したサラダ油に、
    5を1枚まずつ丁寧にはがし入れ、両面をひっくり返しながら約30秒揚げる。

  7. 7.

    油をよく切り、ハーブ塩を振りかける。

  8. 8.

    完成〜♪

  9. 9.

    TAKE OUT♪

ワンポイントアドバイス

高温でサッと揚げて、よく油を切って下さい!
塩はお好みで味付けしてみて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1040570)
  • 2016/04/15 UP!

他のハーブのレシピ(31,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もちっプス! | レシピブログTOP