[調理]
ひよこ豆とにんにく、水を加えて、中火で5分、弱火にして10分茹でる。
茹でたらザルに上げ、個体と液体に分ける。*茹で汁は捨てない。
ひよこ豆の個体、白ごまペースト、レモンジュース、EVオリーブオイル、クミンパウダー、塩をフードプロセッサーに加え、よく回す。
滑らかにするために、少しずつ茹で汁を加え、粒が消えるまで回す。
ボウルに移して、冷蔵庫で15分ほど冷ます。
ブロッコリースプラウト、ディル(葉の部分)、ベビーバジル(バジルの場合、葉の部分のみ使う)を合わせて混ぜておく。
[仕上げ]
フムスをお皿に盛り、真ん中にくぼみを作り、混ぜておいたスプラウトをたっぷり盛り付ける。
砕いたアーモンド、ピンクペッパー、ブラックペッパー、EVオリーブオイルをかけて完成。
缶詰のひよこ豆は少し固いので、滑らかにするために茹で直す。
茹で汁は超重要!絶対に捨てない!
EVオリーブオイルは必須、摂取することでダイエット効果もあり。