めんつゆなくても美味しい、流水蕎麦に塩とオリーブオイル! レシピ

めんつゆなくても美味しい、流水蕎麦に塩とオリーブオイル!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
内山明子さん
内山明子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お昼の夏メニューの定番、冷たい麺類、塩とオリーブオイルで、マンネリにならず、ヘビロテ家族にOKでした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆのいらない、塩とオリーブオイルで味わう流水麺(蕎麦)
洗い物も少なくて後片付けも楽々です

材料

  1. 流水麺 一袋2人分
  2. オリーブオイル 適量
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    流水麺を流水でほぐして水を切る

  2. 2.

    皿に盛り付ける

  3. 3.

    オリーブオイルと塩をかけて完成

ワンポイントアドバイス

みょうがやネキなど薬味をトッピングするとさらに美味しく!

記事のURL:https://atelierakiko.jp/2020/06/28/

  • (ID: r1553939)
  • 2021/06/17 UP!

他のオリーブのレシピ(159,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めんつゆなくても美味しい、流水蕎麦に塩とオリーブオイル! | レシピブログTOP