生姜とにんじんのバターご飯 レシピ

生姜とにんじんのバターご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作る簡単和風バターご飯です。
バターライスではなく、気取らず気軽に食べれるバターご飯というネーミングですので、お茶碗に盛って、食卓へどうぞ♪

材料

  1. 冷やごはん 2人分
  2. にんじん 100g
  3. 生姜 30g
  4. 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1/2
  5.  大さじ1
  6. バター 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんと生姜はみじん切りにしておく。

  2. 2.

    出汁の素を水で溶いて、耐熱容器にバター以外の材料を入れてレンジで温める。(600W3~4分)

  3. 3.

    仕上げにバターを入れて、余熱で溶かしながらかき混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生姜とにんじんを刻んで、野菜が苦手な方も食べやすくしました。
水分が飛んでご飯が硬くなったら、水を少し足して20秒程チンしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/entry-11118475743.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r349434)
  • 2011/12/16 UP!

他のバターのレシピ(161,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜とにんじんのバターご飯 | レシピブログTOP