オリーブとツナのディップ厚揚げグリル乗せ レシピ

オリーブとツナのディップ厚揚げグリル乗せ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 3
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまには厚揚げも生姜醤油以外で食べてみませんか?

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. ブラックオリーブ(種無し) 8粒
  3. アンチョビ 2枚
  4. オリーブオイル 大1
  5. ●ノンオイルツナ缶 1缶
  6. ●マヨネーズ 小2
  7. ●塩 ひとつまみ~
  8. ●粗挽き黒胡椒 適量
  9. ●柑橘系果汁 小1/2
  10. 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ブラックオリーブ・アンチョビをみじん切りする

  2. 2.

    ボウルに玉ねぎ・アンチョビ・オリーブオイルを入れ軽く混ぜ合わせてラップをかけ1分加熱する

  3. 3.

    (2)のボウルにブラックオリーブと●印を全て加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    8等分カットした厚揚げの上に(3)とピザ用チーズを乗せ、トースターで7~8分グリルする

ワンポイントアドバイス

柑橘系果汁は、その季節ごとにあるすだち・かぼす・柚子・シークワーサーなど、なんでもお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1031355)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブのレシピ(117,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブとツナのディップ厚揚げグリル乗せ | レシピブログTOP