黒オリーブのブルスケッタ
料理紹介
美味しいイタリアがギュギュっとつまったブルスケッタ。オリーブの缶詰が残った時に是非作ってみてください。白ワインにも赤ワインにも合いますョ!
材料
- バゲット 適量
- 黒オリーブ 20粒
- トマト 1/2個
- アンチョビ 2枚
- オリーブオイル 大匙2
- オレガノ 適量
- にんにく 1片
作り方
- 1.
湯むきしたトマトの種をとって、粗みじん切りにする。黒オリーブとアンチョビはみじん切りにする。
- 2.
トマト、黒オリーブ、アンチョビ、オレガノ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 3.
オーブントースターでカリッと焼いたバゲットに、にんにくを擦りつけて、かおりをつける。
- 4.
バゲットにオリーブの具をのせていただく。
ワンポイントアドバイス
黒オリーブは種無しタイプをチョイスすると、お料理に便利です。
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- 2016/04/11 UP!