黒オリーブのブルスケッタ レシピ

黒オリーブのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:515

料理紹介

美味しいイタリアがギュギュっとつまったブルスケッタ。オリーブの缶詰が残った時に是非作ってみてください。白ワインにも赤ワインにも合いますョ!

材料

  1. バゲット 適量
  2. 黒オリーブ 20粒
  3. トマト 1/2個
  4. アンチョビ 2枚
  5. オリーブオイル 大匙2
  6. オレガノ 適量
  7. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    湯むきしたトマトの種をとって、粗みじん切りにする。黒オリーブとアンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    トマト、黒オリーブ、アンチョビ、オレガノ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブントースターでカリッと焼いたバゲットに、にんにくを擦りつけて、かおりをつける。

  4. 4.

    バゲットにオリーブの具をのせていただく。

ワンポイントアドバイス

黒オリーブは種無しタイプをチョイスすると、お料理に便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1028603)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブのレシピ(99,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒オリーブのブルスケッタ | レシピブログTOP