パイ生地を焼いておく、又はクッキー生地で
台を作り型の底に敷きつめておきクッキング
ペーパーを円筒にして型の内側に回しておく
フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖・生クリーム、レモン汁を加え滑らかになるまで撹拌
ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かすか電
子レンジで約20~30秒加熱して溶かし、加
え混ぜる
3にイチジクのコンポート3個を適当な大きさにカットして加え軽く竹串3本位で円を描くようにグルット3週程回す
4を型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、イチジクのコンポートを適当な大きさにカットして並べる
水・イチジクのコンポート汁を混ぜ合わせふやかしたゼラチンを湯せんで溶かした物を加え荒熱が取れたら5に静かに流し入れ再び冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
ボールなどを使わずフードプロセッサ―だけで出来るので丁寧に混ぜるこれだけを気をつければなめらかなレア―チーズケーキが出来ます。
時間は冷やし固める時間は省いて有ります。