砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ
型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
オーブンを170度に余熱する
生クリームと牛乳を沸騰させて火を止め、
すぐに細かく砕いたホワイトチョコと粉末抹茶を振るいながら加える
一息おいてから混ぜ、ホワイトチョコが完全に溶けたら濾しながらボールに移す
溶き卵を加えて混ぜる
冷やしておいたビスケット台に流し入れ
余熱したオーブンで35分くらい焼く
冷蔵庫で一晩しっかり冷やし
仕上げに抹茶を振る
☆生クリームは脂肪分45%以上の物を使って下さい。出来れば47%推薦です!
☆焼成15分くらいでアルミホイルを被せて焼くと抹茶色が綺麗に仕上がります(^ ^)