テーブルパンの作り方で 一次発酵、ベンチタイムまで作ります。
パウンドケーキ型(大)に薄くバターを塗っておきます。 生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて 3等分に切ります。
切った生地を長方形に伸ばし、手前からくるくる巻いて とじ目を下にして型に3つ並べます。
40℃くらいの温かい場所で40~50分二次発酵した後、オーブン180℃で40分焼きます。
※この日はパウンドケーキ型(小)2個で作りました。
生地を手前から巻くとき、しっかり巻くと 焼き上がった時にきれいです^^
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑山形食パン | レシピブログTOP