ナスとエリンギのソテー
料理紹介
牛脂で簡単にソテーするだけです。牛フィレステーキと一緒に召し上がれ。
材料
- 牛ステーキ肉 400g
- ナス 1〜2本
- エリンギ 2本
- アスパラガス 4本
- 牛脂 4個
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ナスとエリンギを縦半分に切り、ナスの方に切り込みを入れる。アスパラガスは皮を向いて半分に切る。
- 2.
牛脂で中〜強火で1️⃣をこんがり焼き、塩とブラックペッパーで味をつける。
- 3.
焼いた牛ステーキ肉の上に添えるように盛りつける。
ワンポイントアドバイス
牛脂で焼くことで冷めても温め直しても美味しく野菜をいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1539625)
- 2021/04/26 UP!