【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残った牛脂 捨てないで!牛脂を使ってきのことニンニクの芽炒め レシピ

残った牛脂 捨てないで!牛脂を使ってきのことニンニクの芽炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 11
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
肉が入ってなくても 肉っぽい味がするよ〜って 娘たち…(^^;;。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉に付いてくる牛脂!使わない時は捨てないで 炒め物に使って肉は無いけど旨みを出して 食感よくニンニクの芽炒めにしました。

材料

  1. 牛脂 1〜2個
  2. ニンニクの芽 1袋 12本ありました
  3. しめじ 1/2株
  4. 舞茸 1/2株
  5. エリンギ 1ほん
  6. *オイスターソース 大さじ1
  7. *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンニクの芽→2cm幅に切る
    しめじ・舞茸→房をバラバラにする
    エリンギ→1cm幅の短冊切り

  2. 2.

    フライパンに牛脂を溶かしたら きのこを強火で少し焦げ目が付くまでいためる

  3. 3.

    ニンニクの芽を加え 強火のまま 食感良く手早く炒め*印を入れ全体に味が回ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛脂やラードなど肉の脂を使って炒めてみてね。
強火で炒め続けて食感良くします。

記事のURL:

  • (ID: r1122322)
  • 2016/11/08 UP!

他の牛脂のレシピ(1,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残った牛脂 捨てないで!牛脂を使ってきのことニンニクの芽炒め | レシピブログTOP