【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の赤飯むすび2個使います。 クルミは製菓用で代用します。
すり鉢でクルミを丁寧に磨ります。 水と鮮度の1滴を加えてのばします。
赤飯を耐熱容器に入れてレンジ加熱し熱々の状態にします。 ここへ②を加えて混ぜ合わせます。
ラップをかけて再度レンジ加熱し出来あがりです。
今回御紹介したレシピはクルミおこわを簡単にアレンジしたものです。 本来は金時豆を煮たりもち米を蒸したりクルミを殻から外したり、と一日仕事です。 2013 4/15
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑赤飯リメイク☆くるみおこわ | レシピブログTOP