ジェノベーゼソースを作ります。
☆の材料をミキサーなどに全部入れて、撹拌します。
クルミが細かくなって、トロッとしたらOK。
ニンニクを細かくみじん切りします。
鷹の爪は、ヘタとタネを取って細い輪切りにします。
どちらもお好みなので、ニンニクが苦手な人や、辛いのがダメな人は、この手順を飛ばしてもいいです。
パスタを茹でます。
お使いのパスタの袋に書いてある通りに、茹でてくださいね。
パスタが茹で上がったら、茹で汁をおたまで2杯くらい取り置いてから、ザルにあげます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れてから、火をつけます。
弱めの中火で炒めて、香りが立ってきたらパスタを入れて軽く炒め、取っておいた茹で汁を加えます。
すぐにジェノベーゼソースを入れて、満遍なくパスタに絡めます。
あまり炒めすぎないように、程よく水気が飛んだら出来上がり。
余熱でも水気が飛ぶので、少しゆるいかな?くらいが目安です。