醤油麹で免疫力アップ↑ゴボウとクルミの甘辛 レシピ

醤油麹で免疫力アップ↑ゴボウとクルミの甘辛
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 14
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富なゴボウと乳がんのリスクを低減されると言われているクルミを醤油麹入りのタレで炒め煮します♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. くるみ 30g
  3. ◎醤油麹 大さじ1
  4. ◎みりん 大さじ2
  5. ◎酒 大さじ2
  6. ◎甜菜糖(砂糖) 大さじ1
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗いながら包丁で皮を削ぎ、4センチ程度の長さのスティックにカットして軟らかく茹でる

  2. 2.

    フライパンに◎の調味料を入れ、ごぼう・くるみを入れて炒め煮をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウはカットしたらすぐに茹でない場合には水に浸けておくようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1169194)
  • 2017/04/08 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹で免疫力アップ↑ゴボウとクルミの甘辛 | レシピブログTOP