【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモンバジルウィング レシピ

塩レモンバジルウィング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
amu_lubさん
amu_lubさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
ホームパーティーメニューのうちのひとつ。手羽元料理はビールがすすみます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩レモンとバジルで風味付けした夏にぴったりのおつまみメニュー。子どもも喜びます。
写真の下真ん中の料理です。アップの写真がなくてすみません!

材料

  1. 手羽元  10本
  2. 塩レモン 1/2かけ
  3. バジルの葉  10枚くらい
  4. にんにく 1かけ
  5. こしょう 適宜
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    塩レモン、バジルの葉、ニンニクをみじん切りにする。

  2. 2.

    ジップロックのような保存袋に材料をすべて入れ揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。

  3. 3.

    オーブン余熱なし190℃で45分焼く。

  4. 4.

    竹串を刺して透明の肉汁が出てくればOKです。

ワンポイントアドバイス

塩レモンの塩加減を先に把握しておくこと。

記事のURL:http://amulabfoods.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r769584)
  • 2014/06/26 UP!

他のレモンのレシピ(99,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩レモンバジルウィング | レシピブログTOP