塩レモンバジルウィング
ホームパーティーメニューのうちのひとつ。手羽元料理はビールがすすみます。
料理紹介
塩レモンとバジルで風味付けした夏にぴったりのおつまみメニュー。子どもも喜びます。
写真の下真ん中の料理です。アップの写真がなくてすみません!
材料
- 手羽元 10本
- 塩レモン 1/2かけ
- バジルの葉 10枚くらい
- にんにく 1かけ
- こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
塩レモン、バジルの葉、ニンニクをみじん切りにする。
- 2.
ジップロックのような保存袋に材料をすべて入れ揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。
- 3.
オーブン余熱なし190℃で45分焼く。
- 4.
竹串を刺して透明の肉汁が出てくればOKです。
- (ID: r769584)
- 2014/06/26 UP!