塩レモンバジルウィング
by amu_lubさん
【料理紹介】
塩レモンとバジルで風味付けした夏にぴったりのおつまみメニュー。子どもも喜びます。
写真の下真ん中の料理です。アップの写真がなくてすみません!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
10本
塩レモン
1/2かけ
バジルの葉
10枚くらい
にんにく
1かけ
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
塩レモン、バジルの葉、ニンニクをみじん切りにする。
ジップロックのような保存袋に材料をすべて入れ揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。
オーブン余熱なし190℃で45分焼く。
竹串を刺して透明の肉汁が出てくればOKです。
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンの塩加減を先に把握しておくこと。
このレシピのID: r769584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD