塩レモンバジルウィングby amu_lubさん

【料理紹介】

塩レモンとバジルで風味付けした夏にぴったりのおつまみメニュー。子どもも喜びます。
写真の下真ん中の料理です。アップの写真がなくてすみません!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元  10本
塩レモン 1/2かけ
バジルの葉  10枚くらい
にんにく 1かけ
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 塩レモン、バジルの葉、ニンニクをみじん切りにする。
  2. ジップロックのような保存袋に材料をすべて入れ揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. オーブン余熱なし190℃で45分焼く。
  4. 竹串を刺して透明の肉汁が出てくればOKです。

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンの塩加減を先に把握しておくこと。