抹茶レアチーズケーキ レシピ

抹茶レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったチーズケーキ。甘さも控えめなので、カロリーが気になる方におすすめです。

材料

  1. 〇クリームチーズ  20g
  2. 〇ヨーグルト  30g
  3. 〇砂糖  大さじ1/2
  4. ●抹茶  小さじ1/4
  5. ●生クリーム  大さじ1
  6. ◎粉ゼラチン 1.5g  1.5g
  7. ◎水  大さじ1/2
  8. オールブラン  10g
  9. バター(食塩不使用)  小さじ1(4g)

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に砕いたクッキーとバターを入れ、よく混ぜ、しっとり馴染んだら型に敷きこみ平らにする

  2. 2.

    ボウルに〇を入れ混ぜる。●を合わせたものをボウルに加える。さらに◎を合わせたものを加える

  3. 3.

    ①の型に②を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固めて完成!

ワンポイントアドバイス

タルト部分は、クッキーやクラッカーでもOKです。甘さも調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1040342)
  • 2016/04/15 UP!

他のバターのレシピ(123,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶レアチーズケーキ | レシピブログTOP