抹茶レアチーズケーキ
by あそれいさん
【料理紹介】
サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったチーズケーキ。甘さも控えめなので、カロリーが気になる方におすすめです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
〇クリームチーズ
20g
〇ヨーグルト
30g
〇砂糖
大さじ1/2
●抹茶
小さじ1/4
●生クリーム
大さじ1
◎粉ゼラチン 1.5g
1.5g
◎水
大さじ1/2
オールブラン
10g
バター(食塩不使用)
小さじ1(4g)
【作り方】
ビニール袋に砕いたクッキーとバターを入れ、よく混ぜ、しっとり馴染んだら型に敷きこみ平らにする
ボウルに〇を入れ混ぜる。●を合わせたものをボウルに加える。さらに◎を合わせたものを加える
①の型に②を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
タルト部分は、クッキーやクラッカーでもOKです。甘さも調整してください。
このレシピのID: r1040342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD