お弁当:くるくる卵の作り方 レシピ

お弁当:くるくる卵の作り方
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アスパラを卵でくるくる巻いた、簡単で彩りの綺麗なおかずです。

材料

  1.  1個
  2. ミニアスパラ 3本
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 塩コショウ 少々
  5. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、塩コショウを加える。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパン(卵焼き用)に①を流しいれ、薄焼き卵を作りとりだす。

  3. 3.

    ミニアスパラは40秒ほど塩ゆでする。

  4. 4.

    ②の上にスライスチーズ、アスパラの順に乗せ、アスパラを芯にして巻く。

  5. 5.

    ④をラップにくみ落ち着くまで置いておく。2~3等分し完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-59.html

  • (ID: r270124)
  • 2011/07/25 UP!

他のアスパラのレシピ(22,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当:くるくる卵の作り方 | レシピブログTOP