お弁当:くるくる卵の作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

アスパラを卵でくるくる巻いた、簡単で彩りの綺麗なおかずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ミニアスパラ 3本
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、塩コショウを加える。
  2. サラダ油を熱したフライパン(卵焼き用)に①を流しいれ、薄焼き卵を作りとりだす。
  3. ミニアスパラは40秒ほど塩ゆでする。
  4. ②の上にスライスチーズ、アスパラの順に乗せ、アスパラを芯にして巻く。
  5. ④をラップにくみ落ち着くまで置いておく。2~3等分し完成。

【ワンポイントアドバイス】