キャベツ&豚肉ロール レシピ

キャベツ&豚肉ロール
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料は豚肉ロース薄切りとキャベツの柔らかい部分のみ。
つなぎのお粉も不要の簡単な一品です。

材料

  1. 豚ロース薄切り 300グラム
  2. キャベツ  葉っぱ5枚くらい
  3. クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯を取ってラップを軽くかける

  2. 2.

    キャベツをレンジに約2分かけて冷ましておく

  3. 3.

    豚肉を二枚づつ広げてキャベツを重ねる
    お肉の両端は1cmほど空けておく
    クレイジーソルトを軽く振りかける

  4. 4.

    端からきつく巻いていく
    巻き終わったら全体的にもう一度クレイジーソルトを軽く振りかける

  5. 5.

    フライパンに巻き目を下にして焼く
    時々転がして焼く
    焼きあがったら二つに切って盛りつける

ワンポイントアドバイス

豚肉ロース薄切りは二枚広げる。
側面は少しだけ重ねる。キャベツは適当な大きさに切ってのせる。
先端両端は1cm空ける。
巻き終わりは肉同士が重なるようにすと‘つなぎ’のお粉は必要なしです。

記事のURL:

  • (ID: r1034423)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツ&豚肉ロール | レシピブログTOP