キャベツ&豚肉ロールby miyamamaさん

【料理紹介】

材料は豚肉ロース薄切りとキャベツの柔らかい部分のみ。
つなぎのお粉も不要の簡単な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 300グラム
キャベツ  葉っぱ5枚くらい
クレイジーソルト 適量

【作り方】

  1. キャベツの芯を取ってラップを軽くかける
  2. キャベツをレンジに約2分かけて冷ましておく
  3. 豚肉を二枚づつ広げてキャベツを重ねる
    お肉の両端は1cmほど空けておく
    クレイジーソルトを軽く振りかける
  4. 端からきつく巻いていく
    巻き終わったら全体的にもう一度クレイジーソルトを軽く振りかける
  5. フライパンに巻き目を下にして焼く
    時々転がして焼く
    焼きあがったら二つに切って盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

豚肉ロース薄切りは二枚広げる。
側面は少しだけ重ねる。キャベツは適当な大きさに切ってのせる。
先端両端は1cm空ける。
巻き終わりは肉同士が重なるようにすと‘つなぎ’のお粉は必要なしです。