オリーブとツナのディップ厚揚げグリル乗せ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
たまには厚揚げも生姜醤油以外で食べてみませんか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/4個
ブラックオリーブ(種無し)
8粒
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大1
●ノンオイルツナ缶
1缶
●マヨネーズ
小2
●塩
ひとつまみ~
●粗挽き黒胡椒
適量
●柑橘系果汁
小1/2
厚揚げ
1枚
【作り方】
玉ねぎ・ブラックオリーブ・アンチョビをみじん切りする
ボウルに玉ねぎ・アンチョビ・オリーブオイルを入れ軽く混ぜ合わせてラップをかけ1分加熱する
(2)のボウルにブラックオリーブと●印を全て加えて混ぜ合わせる
8等分カットした厚揚げの上に(3)とピザ用チーズを乗せ、トースターで7~8分グリルする
【ワンポイントアドバイス】
柑橘系果汁は、その季節ごとにあるすだち・かぼす・柚子・シークワーサーなど、なんでもお好みで♪
このレシピのID: r1031355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD