【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たこは一口大に切る。生だこを使う場合は、塩とローリエを加えて茹でる。じゃがいもは一口大に切って茹でる。にんにくはみじん切り。
オリーブオイルでにんにくを炒める。ゆでだこを使う場合は、ローリエを入れ、少ししたら取り出す。
にんにくの香りがしてきたらじゃがいもを加え、たこを加えてさっと絡める。岩塩で味を調えて、器に盛ってパプリカを振る。
生だこを茹でる場合は、茹ですぎないように注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10547724480.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑簡単シンプルで美味♪風味豊かなオリーブオイルと柔らかいたこが合う〜♪たこのスペイン(ガリシア)風 | レシピブログTOP