Crab Cake レシピ

Crab Cake
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カニ缶と豆腐入りCrab Cakeです。

材料

  1. 木綿豆腐 150g
  2. カニ缶 1缶
  3. 玉葱みじん切り 四半分
  4. 小麦粉 適宜
  5.  適宜
  6. クラッシュマカダミアナッツ 適宜
  7. パン粉 適宜
  8. ハーブスパイス 適宜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を電子レンジで加熱して水気を絞りほぐして、よく水を切ったカニ、玉葱みじん切り、調味料を混ぜ丸く握ってから平らにします。

  2. 2.

    小麦粉、卵、クラッシュマカダミアナッツを混ぜパン粉の順につけます。

  3. 3.

    フライパンに薄くしいたサラダ油で両面をこんがり20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

細かくほぐしてあるカニの身はちょっとパッサリなので、お豆腐を繋ぎに入れたらまとまりました。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2670.html

  • (ID: r175997)
  • 2010/12/03 UP!

他のカニのレシピ(21,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Crab Cake | レシピブログTOP