Crab Cake
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
カニ缶と豆腐入りCrab Cakeです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐
150g
カニ缶
1缶
玉葱みじん切り
四半分
小麦粉
適宜
卵
適宜
クラッシュマカダミアナッツ
適宜
パン粉
適宜
ハーブスパイス
適宜
【作り方】
木綿豆腐を電子レンジで加熱して水気を絞りほぐして、よく水を切ったカニ、玉葱みじん切り、調味料を混ぜ丸く握ってから平らにします。
小麦粉、卵、クラッシュマカダミアナッツを混ぜパン粉の順につけます。
フライパンに薄くしいたサラダ油で両面をこんがり20分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
細かくほぐしてあるカニの身はちょっとパッサリなので、お豆腐を繋ぎに入れたらまとまりました。
このレシピのID: r175997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD