Crab Cake by MOANA LANIさん

【料理紹介】

カニ缶と豆腐入りCrab Cakeです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐 150g
カニ缶 1缶
玉葱みじん切り 四半分
小麦粉 適宜
適宜
クラッシュマカダミアナッツ 適宜
パン粉 適宜
ハーブスパイス 適宜

【作り方】

  1. 木綿豆腐を電子レンジで加熱して水気を絞りほぐして、よく水を切ったカニ、玉葱みじん切り、調味料を混ぜ丸く握ってから平らにします。
  2. 小麦粉、卵、クラッシュマカダミアナッツを混ぜパン粉の順につけます。
  3. フライパンに薄くしいたサラダ油で両面をこんがり20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

細かくほぐしてあるカニの身はちょっとパッサリなので、お豆腐を繋ぎに入れたらまとまりました。