めんつゆとポン酢だけ もやしときゅうりの中華サラダ #カニカマ
料理紹介
簡単に中華サラダを作りたくてためしてみたら子供もパクパク食べてくれました
材料
- もやし 一袋
- きゅうり 1本
- カニカマ 5本
- ポン酢 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- ゴマ 小さじ2
作り方
- 1.
もやしは水から火にかけ沸騰したらざるに上げ、冷めたら固く絞ってボールに入れる
- 2.
きゅうりは千切りにし軽く塩を振ってしぼる
カニカマはさいておく
- 3.
全てボールに入れ、ポン酢、めんつゆを混ぜてあえる
- 4.
お皿に盛ってごま油、ゴマを振りかけたらできあがり
ワンポイントアドバイス
もやしは固く絞ってください。
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1450503)
- 2020/05/10 UP!