2018年親子三代で作る我が家のおせち 【お屠蘇】 レシピ

2018年親子三代で作る我が家のおせち
【お屠蘇】
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

明けましておめでとうございます。
snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
毎年作るだけで精一杯だったおせち。
レシピアップまでいたらなかったのですが、
今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。
#おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇

材料

  1. 清酒 180ml
  2. 屠蘇 1袋
  3. 味醂 大さじ1〜2
  4. 又は砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。
    味醂を加える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/19X0Ga

  • (ID: r1243704)
  • 2018/01/01 UP!

他のお節のレシピ(2,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2018年親子三代で作る我が家のおせち 【お屠蘇】 | レシピブログTOP