うどんは粗めのみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、塩コショウで調味しながら炒めます。10分ほど炒めると水分が飛んで焦げ目が付いてきます。
さらに5分ほど焼くと粘り気が出てきて麺同士がくっつき始めるので、フライ返しで押さえつけながら形をまとめます。
ゆすってみて麺がまとまっていたら、勢いをつけて裏返します。
焼けた面にミートソースを乗せ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で3分ほどチーズが溶けるのを待ちます。
お皿に盛りつけ、ドライパセリを散らします。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/01/post-91.html
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう37件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう46件
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう68件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう39件
↑うどんのミートソースピザ | レシピブログTOP