むね肉のチャーシュー レシピ

むね肉のチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mizukiさん
mizukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

-

材料

  1. むね肉 300g
  2. 砂糖 酢 大1
  3. 酒 みりん 大2
  4. 醤油 大3
  5. オイスターソース 小1

作り方

  1. 1.

    むね肉全体をフォークで刺身のあついところは包丁で均等にする

  2. 2.

    調味料と①をいれて4分レンジでチン

  3. 3.

    取り出して裏返し再び二分加熱

  4. 4.

    保存袋に入れ一晩つける

  5. 5.

    食べる時に好みの厚さにスライスしタレをかけて完成

ワンポイントアドバイス

-

記事のURL:

  • (ID: r1115940)
  • 2016/10/20 UP!

他の肉のレシピ(415,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むね肉のチャーシュー | レシピブログTOP