うどんのミートソースピザ
by マイティさん
【料理紹介】
ピザ生地をうどんで作っています。
モチモチした弾力があってうどんとは気が付かないかも?!
生地はフライパンで作れるのでお手軽です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
2玉
ミートソース
250g
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各適量
【作り方】
うどんは粗めのみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、塩コショウで調味しながら炒めます。10分ほど炒めると水分が飛んで焦げ目が付いてきます。
さらに5分ほど焼くと粘り気が出てきて麺同士がくっつき始めるので、フライ返しで押さえつけながら形をまとめます。
ゆすってみて麺がまとまっていたら、勢いをつけて裏返します。
焼けた面にミートソースを乗せ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で3分ほどチーズが溶けるのを待ちます。
【ワンポイントアドバイス】
お皿に盛りつけ、ドライパセリを散らします。
このレシピのID: r424532
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD