ほうれん草のぺペロンチーノ レシピ

ほうれん草のぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の定番温菜サラダ!
ワインが進みます

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. ニンニク 1欠~2欠
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 塩胡椒 適量
  5. お好みでアンチョビペースト 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りに
    ニンニクは薄切りに
    唐辛子はお好みで種を除く

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと唐辛子の香りを出す

  3. 3.

    ほうれん草を加え、ザックリ炒めたら塩胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

本日は塩胡椒の代わりに
アンチョビペーストを溶かして加え
アンチョビ風味ペペロンチーノに仕上げました!

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11396825949.html

  • (ID: r509768)
  • 2012/11/06 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,373件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のぺペロンチーノ | レシピブログTOP