ほうれん草のぺペロンチーノ
by ヴァンヴさん
【料理紹介】
秋の定番温菜サラダ!
ワインが進みます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1束
ニンニク
1欠~2欠
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
お好みでアンチョビペースト
適量
【作り方】
ほうれん草はざく切りに
ニンニクは薄切りに
唐辛子はお好みで種を除く
フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと唐辛子の香りを出す
ほうれん草を加え、ザックリ炒めたら塩胡椒で味を調える
【ワンポイントアドバイス】
本日は塩胡椒の代わりに
アンチョビペーストを溶かして加え
アンチョビ風味ペペロンチーノに仕上げました!
このレシピのID: r509768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD