ほうれん草のぺペロンチーノby ヴァンヴさん

【料理紹介】

秋の定番温菜サラダ!

ワインが進みます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
ニンニク 1欠~2欠
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
お好みでアンチョビペースト 適量

【作り方】

  1. ほうれん草はざく切りに
    ニンニクは薄切りに
    唐辛子はお好みで種を除く
  2. フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと唐辛子の香りを出す
  3. ほうれん草を加え、ザックリ炒めたら塩胡椒で味を調える

【ワンポイントアドバイス】

本日は塩胡椒の代わりに
アンチョビペーストを溶かして加え
アンチョビ風味ペペロンチーノに仕上げました!