2018年親子三代で作る我が家のおせち 【お屠蘇】by naho_nonaさん

【料理紹介】

明けましておめでとうございます。
snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

毎年作るだけで精一杯だったおせち。
レシピアップまでいたらなかったのですが、
今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。

#おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
清酒 180ml
屠蘇 1袋
味醂 大さじ1〜2
又は砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。
    味醂を加える。

【ワンポイントアドバイス】