ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット) レシピ

ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

こんにゃくをねじることと、焦がすくらい焼くことで、
水分が飛んで、味の染み込みがよくなります。
ウスターソースを入れることで、
スパイシーになり、隠し味にもなります。
豆板醤のピリ辛も刺激的で美味しいです。
こんにゃくはヘルシーなので、ダイエットにも最適です。

材料

  1. こんにゃく 400g
  2. ★ウスターソース 大さじ1
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★砂糖 小さじ1
  6. ★水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは1cm幅に切り、

    切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。

    中央の切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。

  2. 2.

    フライパンにこんにゃくを並べ入れて、強火にし、少し焦がれるくらい両面こんがり焼く。

  3. 3.

    弱火にし、★を混ぜ合わせて、加える。

    水分がなくなるまで2、3回裏返して、染み込ませる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、豆板醤は省いても十分美味しいです

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  • (ID: r1549730)
  • 2021/06/01 UP!

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