ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)
料理紹介
こんにゃくをねじることと、焦がすくらい焼くことで、
水分が飛んで、味の染み込みがよくなります。
ウスターソースを入れることで、
スパイシーになり、隠し味にもなります。
豆板醤のピリ辛も刺激的で美味しいです。
こんにゃくはヘルシーなので、ダイエットにも最適です。
材料
- こんにゃく 400g
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 大さじ3
作り方
- 1.
こんにゃくは1cm幅に切り、
切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。
中央の切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。
- 2.
フライパンにこんにゃくを並べ入れて、強火にし、少し焦がれるくらい両面こんがり焼く。
- 3.
弱火にし、★を混ぜ合わせて、加える。
水分がなくなるまで2、3回裏返して、染み込ませる。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、豆板醤は省いても十分美味しいです
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- 2021/06/01 UP!