ハーブ香る☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風 レシピ

ハーブ香る☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ホームベーカリーにお任せで出来る、ソフトバゲット風のパンです。炒め玉葱と胡桃、フレッシュタイムが入って 風味豊かに焼きあがります。ハムやチーズプレートに良く合います♪

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 5g
  3.  3g
  4.  210cc
  5. イースト 4g
  6. ~具~ 
  7. 玉葱 小1個
  8. 胡桃 40g
  9. フレッシュタイム 3本

作り方

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにし、少量の油でしっかり炒め 塩胡椒で味付け。胡桃はオーブンで乾煎りし、細かくします。

  2. 2.

    フレッシュタイムは、枝から葉を外しておきます。
    1.と2.は具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。

  3. 3.

    ホームベーカリーのパンケースに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に。「食パンコース」、色は「淡」で設定しスタート。

  4. 4.

    具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れます。

  5. 5.

    焼きあがったら、すぐにケースから取り出して ラックの上で粗熱を取ります。

  6. 6.

    水分量の多い ソフトバゲットでなので、ふんわりとしたハード系食パンです。粗熱が取れてから、切り分けます。

  7. 7.

    おススメは、パンを少しトーストしカリッとさせて、チーズやハムと合わせたり、スープのサイドに付けるパンとして良く合います。

ワンポイントアドバイス

* フレッシュタイムはオプションです。
* 炒め玉葱、胡桃、タイムは 投入合図があるまで、必ず冷凍庫で冷やしておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1048324)
  • 2016/04/19 UP!

他のタイムのレシピ(30,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブ香る☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風 | レシピブログTOP