玉葱はみじん切りにし、少量の油でしっかり炒め 塩胡椒で味付け。胡桃はオーブンで乾煎りし、細かくします。
フレッシュタイムは、枝から葉を外しておきます。
1.と2.は具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。
ホームベーカリーのパンケースに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に。「食パンコース」、色は「淡」で設定しスタート。
具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れます。
焼きあがったら、すぐにケースから取り出して ラックの上で粗熱を取ります。
水分量の多い ソフトバゲットでなので、ふんわりとしたハード系食パンです。粗熱が取れてから、切り分けます。
おススメは、パンを少しトーストしカリッとさせて、チーズやハムと合わせたり、スープのサイドに付けるパンとして良く合います。