オレンジコンポートでキャロット煮
料理紹介
にんじんとオレンジはベストマッチ。元気カラーと爽やかな甘みで今日もはつらつです。
材料
- にんじん 1本
- マテルネオレンジコンポート 大さじ2~3
- 水 適量
- 白ワイン(あれば) 大さじ2
- バター 10g
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- <オープンサンド>
- パン 1切れ
- マヨネーズ 適宜
- マスタード 適宜
- ベーコン 2枚
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- 1.
輪切りにしたにんじんと、ひたひたになるくらいの水、白ワイン、バター、マーマレードを入れて煮る。
- 2.
味をみながら、塩・コショウし、水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。
- 3.
オープンサンドは、お好みのパンにマヨネーズ、マスタード、ベビーリーフ、ベーコンをのせて、キャロット煮をたっぷりと。
ワンポイントアドバイス
キャロット煮やハンバーグなどのお肉料理のつけあわせにもよくあいます。
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- 2016/04/12 UP!