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オレンジコンポートでキャロット煮 レシピ

オレンジコンポートでキャロット煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんとオレンジはベストマッチ。元気カラーと爽やかな甘みで今日もはつらつです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. マテルネオレンジコンポート 大さじ2~3
  3.  適量
  4. 白ワイン(あれば) 大さじ2
  5. バター 10g
  6.  少々
  7. 白コショウ 少々
  8. <オープンサンド>  
  9. パン 1切れ
  10. マヨネーズ 適宜
  11. マスタード 適宜
  12. ベーコン 2枚
  13. ベビーリーフ 適宜

作り方

  1. 1.

    輪切りにしたにんじんと、ひたひたになるくらいの水、白ワイン、バター、マーマレードを入れて煮る。

  2. 2.

    味をみながら、塩・コショウし、水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。

  3. 3.

    オープンサンドは、お好みのパンにマヨネーズ、マスタード、ベビーリーフ、ベーコンをのせて、キャロット煮をたっぷりと。

ワンポイントアドバイス

キャロット煮やハンバーグなどのお肉料理のつけあわせにもよくあいます。

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  • (ID: r1031553)
  • 2016/04/12 UP!

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