白菜とベーコンのしゃきしゃきサラダ
料理紹介
白菜の季節がやってきました!白菜をたっぷり食べられる美味しいサラダです。
材料
- 白菜 2枚
- トマト 1個
- ベーコン 2枚
- しめじ 半パック
- 醤油 大さじ1
- 黒酢 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1.
白菜は千切りにする。トマトは角切りにする。
- 2.
フライパンに細切りにしたベーコンとしめじを入れて炒める。醤油・酒・黒酢を入れて2分ほど煮つめる。
- 3.
(1)にかけて、よく混ぜていただく。
ワンポイントアドバイス
黒酢がなければ普通のお酢や、バルサミコ酢でもOK♪
記事のURL:
- (ID: r1043596)
- 2016/04/18 UP!