白菜とベーコンのしゃきしゃきサラダby はるひさん

【料理紹介】

白菜の季節がやってきました!白菜をたっぷり食べられる美味しいサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 2枚
トマト 1個
ベーコン 2枚
しめじ 半パック
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ1
料理酒 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜は千切りにする。トマトは角切りにする。
  2. フライパンに細切りにしたベーコンとしめじを入れて炒める。醤油・酒・黒酢を入れて2分ほど煮つめる。
  3. (1)にかけて、よく混ぜていただく。

【ワンポイントアドバイス】

黒酢がなければ普通のお酢や、バルサミコ酢でもOK♪