焼きなすと焼きとうもろこしのツナカレー♪
料理紹介
ツナ缶と、トマトケチャップで味が
決まる、時短カレーです!焼きなすと焼きとうもろこしを
トッピングして、夏野菜ツナカレーの完成♪
なすとカレーを一緒にお召し上がりください♪
材料
- なす 1/2本
- 焼きとうもろこし 1/2本
- ツナ缶⇒シーチキンマイルド 1缶(70g)
- 水 300ml
- エバラ横濱舶来亭こわだりの中辛 90g
- トマトケチャップ 大匙1
- ご飯 適量
作り方
- 1.
なすは、輪切りにし、フライパンで、焼きます
- 2.
とうもろこしは、茹でて、フライパンで焼き、醤油をからめて、仕上げ、焼きとうもろこしを作り、輪切りにします
- 3.
フライパンに、ツナ缶を入れ、中火にかけ、水を加え、トマトケチャップ、エバラ横浜舶来亭こだわりの中辛を加えます
- 4.
ゴムヘラで、ルゥーを、充分に溶かし、
弱火にして、5分ほど、煮込みます
- 5.
用意した、器に、ご飯と、カレーを盛り、焼きなすを、飾るように並べます
- 6.
焼きとうもろこしも、飾るように、添えて、完成です
- (ID: r1053040)
- 2016/04/19 UP!