美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ レシピ

美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

試してビックリ!炊飯器で炊くと、ご飯にしっかりキムチの味が付きま~す。
男子だったら大盛り1人前!女子なら2人前ぐらいの量です。

材料

  1. a洗い米 150g
  2. a★エバラプチッと鍋 キムチ味 1個
  3. a水 150ml
  4. a胡麻油 小さじ1.5
  5. 小エビ 30g
  6. 赤パプリカなど 20g
  7.  1個
  8. モヤシナムル・枝豆・小口ネギ お好み利用

作り方

  1. 1.

    研いだ米に水とポーションをいれて混ぜる

  2. 2.

    小エビなど、お好みの魚介類30gほど入れる

  3. 3.

    角切り赤パプリカ、又はピーマン・きのこなど、適量入れてよい

  4. 4.

    お米にはりを持たせるために、胡麻油を入れ、普通に炊飯する

  5. 5.

    ※炊飯が終わる8分前に、卵をそっと落とし、目玉焼きを作ることも出来ます。

  6. 6.

    ※ご家庭にある冷凍枝豆、レタス、小口ネギ、トマト、豆もやしのナムルなど添えるとバランスがよいです。

ワンポイントアドバイス

卵を落とす時に、炊飯器の熱い湯気にご注意を!
小さめな卵でそっと落として下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1049030)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ | レシピブログTOP