美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ
料理紹介
試してビックリ!炊飯器で炊くと、ご飯にしっかりキムチの味が付きま~す。
男子だったら大盛り1人前!女子なら2人前ぐらいの量です。
材料
- a洗い米 150g
- a★エバラプチッと鍋 キムチ味 1個
- a水 150ml
- a胡麻油 小さじ1.5
- 小エビ 30g
- 赤パプリカなど 20g
- 卵 1個
- モヤシナムル・枝豆・小口ネギ お好み利用
作り方
- 1.
研いだ米に水とポーションをいれて混ぜる
- 2.
小エビなど、お好みの魚介類30gほど入れる
- 3.
角切り赤パプリカ、又はピーマン・きのこなど、適量入れてよい
- 4.
お米にはりを持たせるために、胡麻油を入れ、普通に炊飯する
- 5.
※炊飯が終わる8分前に、卵をそっと落とし、目玉焼きを作ることも出来ます。
- 6.
※ご家庭にある冷凍枝豆、レタス、小口ネギ、トマト、豆もやしのナムルなど添えるとバランスがよいです。
ワンポイントアドバイス
卵を落とす時に、炊飯器の熱い湯気にご注意を!
小さめな卵でそっと落として下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1049030)
- 2016/04/19 UP!