美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

試してビックリ!炊飯器で炊くと、ご飯にしっかりキムチの味が付きま~す。
男子だったら大盛り1人前!女子なら2人前ぐらいの量です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
a洗い米 150g
a★エバラプチッと鍋 キムチ味 1個
a水 150ml
a胡麻油 小さじ1.5
小エビ 30g
赤パプリカなど 20g
1個
モヤシナムル・枝豆・小口ネギ お好み利用

【作り方】

  1. 研いだ米に水とポーションをいれて混ぜる
  2. 小エビなど、お好みの魚介類30gほど入れる
  3. 角切り赤パプリカ、又はピーマン・きのこなど、適量入れてよい
  4. お米にはりを持たせるために、胡麻油を入れ、普通に炊飯する
  5. ※炊飯が終わる8分前に、卵をそっと落とし、目玉焼きを作ることも出来ます。
  6. ※ご家庭にある冷凍枝豆、レタス、小口ネギ、トマト、豆もやしのナムルなど添えるとバランスがよいです。

【ワンポイントアドバイス】

卵を落とす時に、炊飯器の熱い湯気にご注意を!
小さめな卵でそっと落として下さいね。