ひじきとお豆の胡麻サラダ レシピ

ひじきとお豆の胡麻サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を混ぜるだけ♪運動会のお弁当に持って行きました。

材料

  1. ひじき(戻したもの) 20g
  2. 大豆水煮 100g
  3. 枝豆(茹でて、むいたもの) 50g
  4. 練り白胡麻 大さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    材料をボウルで混ぜる。お好みでうずらの卵やミニトマト、サラダ葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

水煮缶の大豆、ひじきを使うととっても楽です!

記事のURL:

  • (ID: r1043600)
  • 2016/04/18 UP!

他のひじきのレシピ(12,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとお豆の胡麻サラダ | レシピブログTOP