砂肝は白い硬い部分を包丁でそぎ取る。(捨てないで下さい。一緒に煮込んで美味しくいただきます)
鍋に塩をした砂肝、オイル、赤唐辛子、半割りにして軽くつぶしたにんにくを入れて弱火にかける
ふつふつと小さな泡が出てきたら極弱火にして10分煮込む。蓋をしたまま1時間放置する。
再び火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にし、5分煮たらそのまま冷ます。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件