【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵サンド レシピ

卵サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ayu*さん
ayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製パンに、ゆで卵とブロッコリーを
はさんだシンプルな朝ご飯です。

材料

  1. ゆで卵 1つ
  2. ブロッコリー 3口分くらい
  3. マヨネーズ 大1
  4. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    ゆで卵(前日の夜に仕込んでおくと楽です)とブロッコリーをみじん切りにして、マヨネーズで和える。

  2. 2.

    食パンを2枚にスライスし、①をはさむ。
    しばらくおいてなじませる。

  3. 3.

    ②を食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

前日にゆで卵、ブロッコリーを準備すれば朝は楽チン!!

記事のURL:

  • (ID: r1480)
  • 2009/02/25 UP!

他の卵のレシピ(239,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵サンド | レシピブログTOP