りんごのアーモンドパイ レシピ

りんごのアーモンドパイ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

部屋中にいい香りがする、美味しいスイーツです。手作り生地でも、パイシートでも。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. りんご 半分
  3. シナモン 適量
  4. きび砂糖  適量
  5. バター  25g
  6. 砂糖 20g
  7. 卵  25g
  8. アーモンドパウダー 25g

作り方

  1. 1.

    バターは電子レンジで20秒加熱し、柔らかくしたら卵を入れ良く混ぜ、砂糖、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。

  2. 2.

    パイシートはフォークで全体に穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きする。

  3. 3.

    (2)のパイの上に(1)のアーモンドクリームをのせ、りんごのスライスを並べ、シナモン、きび砂糖を上にかける。

  4. 4.

    180度のオーブンで20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

面倒なら(2)の空焼きは必要ありません。空焼きした方がサクサクですが(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1043603)
  • 2016/04/18 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのアーモンドパイ | レシピブログTOP