りんごのアーモンドパイ
料理紹介
部屋中にいい香りがする、美味しいスイーツです。手作り生地でも、パイシートでも。
材料
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 半分
- シナモン 適量
- きび砂糖 適量
- バター 25g
- 砂糖 20g
- 卵 25g
- アーモンドパウダー 25g
作り方
- 1.
バターは電子レンジで20秒加熱し、柔らかくしたら卵を入れ良く混ぜ、砂糖、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
- 2.
パイシートはフォークで全体に穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きする。
- 3.
(2)のパイの上に(1)のアーモンドクリームをのせ、りんごのスライスを並べ、シナモン、きび砂糖を上にかける。
- 4.
180度のオーブンで20分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
面倒なら(2)の空焼きは必要ありません。空焼きした方がサクサクですが(^^)
記事のURL:
- (ID: r1043603)
- 2016/04/18 UP!