りんごのアーモンドパイ
by はるひさん
【料理紹介】
部屋中にいい香りがする、美味しいスイーツです。手作り生地でも、パイシートでも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート
1枚
りんご
半分
シナモン
適量
きび砂糖
適量
バター
25g
砂糖
20g
卵
25g
アーモンドパウダー
25g
【作り方】
バターは電子レンジで20秒加熱し、柔らかくしたら卵を入れ良く混ぜ、砂糖、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
パイシートはフォークで全体に穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きする。
(2)のパイの上に(1)のアーモンドクリームをのせ、りんごのスライスを並べ、シナモン、きび砂糖を上にかける。
180度のオーブンで20分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
面倒なら(2)の空焼きは必要ありません。空焼きした方がサクサクですが(^^)
このレシピのID: r1043603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD