切って重ねて火にかけるだけ!無水鍋で簡単!ヘルシー!ラムと野菜の夏カレー レシピ

切って重ねて火にかけるだけ!無水鍋で簡単!ヘルシー!ラムと野菜の夏カレー
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お野菜をたっぷり使った夏のヘルシーカレー。
お水はいっさい使わずに、ヘルシーなラム肉と野菜のエキスで旨味ジューシー
切ったお野菜とお肉をを無水鍋に重ねるだけ!無水鍋ならではの簡単調理。
水も油も使わないのでとてもヘルシーなカレーに仕上がります

材料

  1. 玉ねぎ 3個
  2. トマト 4個
  3. セロリ 2本
  4. ラム肉切り落とし 350g
  5. ニンニク 2かけ
  6. 生姜 30g
  7. しめじ 100g
  8. ローリエ 2枚
  9. 味付け:カレー粉(塩気のないもの) 大さじ4
  10. 味付け:カイエンペパー 小さじ1
  11.  小さじ1
  12. 醤油 大さじ1
  13. オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマト:角切り
    タマネギ:千切り
    セロリ:千切り
    シメジ:石づきをとりほぐす
    ラム肉
    生姜、にんにく:みじん切り
    ローリエ:半分にちぎる
    の順に鍋の下から重ねていれる

  2. 2.

    蓋をして弱火で1時間火にかける

  3. 3.

    1時間後、味付けの材料を加えまぜ、弱火で10分ほど煮込む

ワンポイントアドバイス

野菜の甘さが出ているので辛さはカイエンペパーの量で調整。

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12053603562.html

  • (ID: r935999)
  • 2015/07/23 UP!

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